DDR Rezept
für 4 Portionen: Beefsteak
Deutsche Demokratische Republik
100 g Weißbrot, altbacken
1/8 L Milch
250 g Hackfleisch halb Schwein, halb Rind
2 Eier
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
Kümmel
50 g Margarine
ZUBEREITUNG:
Im Milch eingeweichtes und wieder ausgedrückte Weißbrot mit
Fleisch, Eiern und Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz&Pfeffer und viel Kümmel
kräftig würzen.
Kleine Klößchen formen, etwas flach drücken. In heißer Margarine
auf der Seite, die
beim Anrichten oben sein soll, anbraten. Dann vorsichtig wenden und unter
mehrfachem Begießen mit Fond gar braten.
Als warme Speise mit Kartoffeln - oder kalt mit Butter und Brot,
servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Kümmelbeefsteak":
Dieses Beefsteak auch bezeichnet als: Brisoletten, Buletten, Fleischküchle,
Frikadellen, Frikadel, Fleischpflanzel, Hackfleischbällchen, Klopse, Hamburger,
Hacksteak, Fleischleibchen;
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|