Kalbfleisch, Rindfleisch
Rezepte für 1 Segelmannschaft, für:
Normannisches Stampfessen - Wikinger Schiffseintopf
Kalb, Rind
Rezepte
zum Nachkochen
13 kg Kartoffeln - Sorte mehlig kochend
Wasser, zum Kochen
5 EL Salz
3 EL Fett (Butter)
5 Zwiebeln
12 Dosen Rindfleisch
3 Becher Sahne (Obers)
Salz&Pfeffer
BEILAGE:
6 Gläser Rote Beete
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke teilen. In großen
Topf geben und mit warmem Wasser auffüllen, so dass die Kartoffel knapp mit
Wasser bedeckt sind. Mit geschlossenem Deckel bei großer
Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln kochen Salz zufügen, Temperatur
reduzieren und ca. 30 Min köcheln, bis die Kartoffel gar sind. - Dann
Kartoffelwasser zur Hälfte abschütten. Kartoffeln mit dem Stampfer klein
stampfen (quetschen).
Parallel dazu, Fett in einen mittelgroßen Topf geben,
schmelzen. Geschälte, klein gehackte Zwiebeln darin auf kleiner Flamme unter
Rühren dünsten (nicht bräunen). - Fleisch aus den Dosen zu den Zwiebeln geben
und mit Kartoffelstampfer quetschen. Masse 5 Min auf kleiner Flamme unter Rühren
etwas anbraten.
Beides fertig, dann...
Fleisch mit Zwiebeln in den großen Topf geben, vermengen. Sahne,
Salz&Pfeffer zufügen und einrühren.
Mit Roter Beete auftragen.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Normannen":
Bezeichnung stammt von "Nordmannen" also den Wikinger die in Skandinavien und
Dänemark ihre Urheimat hatten. Sie traten alsbald in Scharen als Krieger,
Entdecker, Händler und Siedler und in dessen Folge auch als Staatengründer in
Westeuropa auf.
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