Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steak Strindberg
Rindersteaks
zum Nachbraten
2 Rumpsteaks; a 180 g Roastbeef
oder dem unmittelbar anschließenden Teil der Hüfte
250 g Kartoffeln (Möhren), geschält
1 Zwiebel
2 Schalotten
1 EL Senf
2 Eier
1 EL Meerrettich (Kren)
2 EL Mehl
Öl
Curry
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rumpsteaks leicht plattieren, mit
Salz&Pfeffer würzen. Senf mit etwas Curry würzen und Meerrettich unterziehen.
Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Schalotten in feine Würfel schneiden
und auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken.
Steaks in Mehl wenden und durch aufgeschlagene und verquirlte Eier
ziehen. Steaks sofort in beschichteter Pfanne langsam in wenig Öl pro Seite 4
Min goldgelb
braten.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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