www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kalbsfilet in Rahmsauce Rezepte
 Filet vom Kalb Rezept mit Rahmsoße serviert. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Kalbfleisch im Ganzen, Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalbsfilet in Rahmsauce
Kalb am Stück, Rezepte
zum Nachkochen

FLEISCH:
700 g Kalbsfilet am Stück
80 g Öl

SAUCE:
40 g Butter
100 g Zwiebel
200 g Champignons (Egerlinge)
20 g Mehl
8 EL Weißwein
8 EL Sahne (Obers)
0,4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Zitronensaft
Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

FLEISCH:
Fleisch mit scharfem Messer gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl rasch anbraten, salzen&pfeffen, aus der Pfanne nehmen u warm stellen.

SAUCE:
Im Bratenrückstand (Öl abgießen) in der selben Pfanne blättrig geschnittene Champignons mit fein gehackter Zwiebel in Butter anschwitzen. Das Ganze mit Mehl stauben, mit Weißwein, Sahne, Suppe aufgießen. Alles gut verrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen, dann mit etwas Zitronensaft, Paprikapulver, Salz würzen. 

Fleisch wieder der Pfanne hinzufügen und so lange darin dünsten, bis es weich geworden.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.