Gulasch
Rezepte vom Rind, 10 Portionen, für:
Hamis gulyásleves - Ungarische falsche Gulaschsuppe
Rindergulasch
Rezepte
zum Nachkochen
3 Zwiebel
2 EL Schmalz (od Öl, Butterschmalz, Butaris)
1 Paprikaschote, gelbe (od 3 EL ungarisches Letscho)
Kümmel
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 kg Kartoffel
2 Tomaten
SOWIE:
Gezupfte Nockerl, fertig gekauft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Klein geschnittene Zwiebeln in Fett rösten. Gehackte
Paprikaschote zugeben, verrühren, salzen, weiter rösten. Nach einige Minuten
Kümmel, Knoblauch, Paprikapulver zufügen, sofort mit ganz wenig Wasser löschen
und zugedeckt, bei kleiner Hitze schmoren.
Zeitweise umrühren, evt wenig Wasser nachgießen. Nach 30 Min
Kartoffeln, Paprikaschoten und Tomaten (alle sind auf 2x2 cm große Würfeln
geschnitten) zugeben.
Mit 2 L Wasser (evt mit gekörnter Brühe, Suppenwürfel) auffüllen
und fertig garen. (Die Menge der Brühe reguliert die dicke der Suppe, die aber
flüssig und nicht "eintopfartig" sein soll).
In den letzten 10 Min füge die Nockerl der Suppe hinzu,
abschmecken mit Salz&Pfeffer.
SERVIEREN:
Original Ungarische falsche Kesselgulaschsuppe mit weichem Brot und scharfe
Paprika auftragen.
Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Falsche Gulaschsuppe (Hamis gulyásleves):
Die "Falsche Gulaschsuppe" ist wie uns dieses Ungarische Originalrezept zeigt
ähnlich, wie "Ungarische Gulaschsuppe", aber ohne Fleisch (evt mit 500-600 g
saftigen Rinderknochen). Praktisch eine sehr schmackhafte, und verhältnismäßig
billige Kartoffelsuppe.
Kesselgulaschsuppe, benötigt keinen Kessel!
Der Name rührt von
früher, wo noch allgemein stets in Kupferkesseln über offenen Feuer gekocht wurde.
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