Gulasch
Rezepte vom Rind, 10 Portionen, für:
Hamis gulyás - Ungarische falsches Gulasch
Rindergulasch
Rezepte
zum Nachkochen
3 Zwiebel
2 EL Schmalz (od Öl, Butterschmalz, Butaris)
100 g Räucherspeck, gewürfelt
1 Paprikaschote, gelbe (od 3 EL Letscho)
Kümmel
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 kg Kartoffeln
2 Tomaten
SOWIE:
Gezupfte Nockerl, fertig gekauft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Klein geschnittene Zwiebeln in Fett rösten, Räucherspeck glasig
mit anbraten. Gehackte Paprikaschote zugeben, verrühren, salzen, weiter rösten.
Nach einige Minuten Kümmel, Knoblauch, Paprikapulver zufügen, sofort mit ganz
wenig Wasser löschen und zugedeckt, bei kleiner Hitze schmoren.
Zeitweise umrühren, evt wenig Wasser nachgießen. Nach 30 Min
Kartoffeln, Paprikaschoten und Tomaten (alle sind auf 2x2 cm große Würfeln
geschnitten) zugeben.
Mit 1,5 L Wasser (evt mit gekörnter Brühe, Suppenwürfel)
auffüllen und fertig garen. (Die Menge der Brühe reguliert die dicke des
Gulasch, die eintopfartig, jedoch nicht flüssig sein soll).
In den letzten 10 Min füge die Nockerl der Suppe hinzu,
abschmecken mit Salz&Pfeffer.
SERVIEREN:
Original Ungarische falsches Kesselgulasch mit weichem Brot und scharfe Paprika
auftragen.
Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Falsches Gulasch (Hamis gulyás):
Falsches Gulasch ist wie uns dieses Ungarische Originalrezept zeigt
ähnlich, wie "Ungarisches Gulasch", aber ohne Fleisch (evt mit 500-600
g saftigen Rinderknochen). Praktisch eine sehr schmackhaftes und verhältnismäßig
billiges, Kartoffelgulasch.
Kesselgulasch, benötigt keinen Kessel!
Der Name rührt von
früher, wo noch allgemein stets in Kupferkesseln über offenen Feuer gekocht wurde.
Falsches Kesselgulasch - Hamis Bográcsgulyás:
Falsches
Kesselgulasch gart man, wie Falsches Gulasch, aber mit Räucherspeck.
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