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Chiligulasch Rezept Gulasch mit Chili
Chilischoten und Rindergulasch ergeben feurigen Genuss. Kochrezepte mit Chili-Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 8 Portionen, für:
Chiligulasch
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Rinderschulter
300 g Zwiebeln
150 g Fett
3 dl Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
50 g Paprikapulver, edelsüß
Salz
Kümmel
Majoran
150 g Zuckererbsen
1 Chilischote, entkernt, fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG:

Schneide das Fleisch in längliche Stücke (zu etwa 2 dag) und dünste es mit den geschälten, fein geschnittenen Zwiebeln unter hinzu Gabe der Tomaten und des Paprika. Es wird nun mit zerdrücktem Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz gewürzt und in stets knappen Saft gedünstet.

Später Erbsen und Chili zugeben. Alles weich dünsten.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

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