Rezepte, 8 Portionen: Schichtkraut, Schichtkohl
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1,5 kg Weißkrautblätter (Weißkohl)
900 g Kartoffeln
Karotten (Möhren)
Sellerie
1 kg Hackfleisch (Faschiertes)
2 Zwiebel, klein gewürfelt
Salz&Pfeffer
½ L kräftige Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Kümmel
ZUBEREITUNG:
Weißkrautblätter abbrühen, Strunk entfernen. Kartoffel in
Scheiben hobeln (Gurkenhobel). Karotten, Sellerie grob raspeln. Hackfleisch mit
Zwiebeln, Salz&Pfeffer würzen.
In gefettete Auflaufform Schichtweise Weißkraut, darüber eine
Schicht Hack, darüber eine Schicht Gemüse und darüber eine Schicht Kartoffeln
(300g pro Schicht), einschlichten.
Es sollen mindestens 3 Schichten entstehen. Die letzte, oberste
Lage besteht aus Weißkraut!
Das Schichtkraut mit Brühe übergießen, mit Kümmel bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde bei 180°C schmoren.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|