Rezepte, 4 Portionen: Schmorgurken Eintopf
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
2 Schmorgurken 700 g (oder Schlangengurken, Salatgurken möglichst reif, leicht
gelblich)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz (Butterfett)
300 g Rinderhackfleisch (Rinderfaschiertes)
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Suppenwürfel, Instant)
1 Bund Dill
1 Fleischtomate
2 EL Crème fraîche
ZUBEREITUNG:
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit Löffel auskratzen. In
Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack unter Wenden einige
Minuten anbraten. Gurken zufügen und 2 Min mitdünsten. Brühe zugießen, mit
Salz&Pfeffer würzen. Zugedeckt alles 15 Min schmoren.
Dill fein schneiden. Tomate würfeln. Crème fraîche und Dill
unterheben, mit Salz abschmecken. Tomatenwürfel darüber streuen.
SERVIEREN:
Beim Anrichten alles mit frischem Dill bestreuen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schmorgurken":
Schmorgurken sind dickere Freilandgurken, mit dicklicher Schale, festen Kernen,
die sich auf Grund des festen, wenig wasserreichen Fleisches sich hervorragend
zum Kochen eignen.
Tipps:
Um Gurken die Bitterstoffe zu entziehen, kann man sie, in Scheiben geschnitten,
auf Küchenpapier auslegen und salzen. Nach 20 Min tupft man das Wasser von den
Gurken und verarbeitet sie wie gewohnt weiter.
Beim Schälen von Gurken sollte immer von der Blüte zum Stiel
geschält werden! Am Stielende befindet sich der bittere Saft, der durch falsches
Schälen über die ganze Gurke verteilt wird.
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