Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Chateaubriand
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
1 Rinderfilet (aus der Mitte) mit ca. á
800 g
1 EL Butterschmalz (Butterfett)
4 Schalotten, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
3 Staudenselleriestangen
1/4 L kräftiger Fleischfond (Instant, Suppenwürfel)
1/4 Madeira
2 EL grob gewürfelte getrocknete Tomaten, 4 Min in heißem Wasser blanchiert
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch quer zur Faser einschneiden und
leicht plattieren. (Ergebis ist ein 3-4cm hohes, rechteckiges Bratenstück). Mit
Salz&Pfeffer würzen.
In kleinem Bräter (od Pfanne) mit heißem
Butterschmalz von allen Seiten scharf, hellbraun braten.
Schalotten, Knoblauch und Gemüse zugeben.
Mit Brühe und Madeira ablöschen. Tomatenwürfel und Oliven zugeben. Alles für 15
Min bei geschlossenem Deckel garen.
Fleisch heraus nehmen und tranchieren.
Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Chateaubriand":
Ist ein doppeltes Filetstück. Daher werden davon 2-4 Personen, mit
Beilage serviert, satt.
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