www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chateaubriand Rezepte
Ganzes Bratenstück ein doppeltes Filetstück vom Rind in Sauce. Schmorbraten Kochrezepte. Mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch im Ganzen, Rezepte, 4 Portionen, für:
Chateaubriand
Rind am Stück, Rezepte
zum Nachkochen

1 Rinderfilet (aus der Mitte) mit ca. á 800 g
1 EL Butterschmalz (Butterfett)

4 Schalotten, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
3 Staudenselleriestangen
1/4 L kräftiger Fleischfond (Instant, Suppenwürfel)
1/4 Madeira
2 EL grob gewürfelte getrocknete Tomaten, 4 Min in heißem Wasser blanchiert
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren. (Ergebis ist ein 3-4cm hohes, rechteckiges Bratenstück). Mit Salz&Pfeffer würzen.

In kleinem Bräter (od Pfanne) mit heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf, hellbraun braten.

Schalotten, Knoblauch und Gemüse zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen. Tomatenwürfel und Oliven zugeben. Alles für 15 Min bei geschlossenem Deckel garen.

Fleisch heraus nehmen und tranchieren. Sauce reduzieren und vor dem Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Chateaubriand":
Ist ein doppeltes Filetstück. Daher werden davon 2-4 Personen, mit Beilage serviert, satt.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.