www.kirchenweb.at  -  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchenweb.at  -  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bierfleisch Rezepte der DDR
 Mit Rinderschmorfleisch Zwiebel Gewürze und Vollbier. Rezept vom Kombinat Zwickau.

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Bierfleisch
       Deutsche Demokratische Republik

750 g Rinderschmorfleisch (Gulaschfleisch)
50 g Mehl
400 g Zwiebel
20 g Margarine
50 g Öl
50 g Tomatenmark (Tube)
Zitronenschale, abgerieben
Salz&Pfeffer
1/4 L Brühe
1/2 Flasche Vollbier, helles

BINDEN DER SAUCE:
1/8 L Sahne
5 g Stärkemehl

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch würfeln, in Mehl wälzen. Dann im Topf scharf anbraten.

Zwiebel in Scheiben schneiden, in heißem Fett dünsten. Mit Tomatenmark, Zitronenschale, Salz&Pfeffer zum Fleisch beigeben.

Bier und Brühe zugießen, alles gar schmoren lassen.

Zum Binden der Sauce, Stärkemehl mit Sahne verquirlen und zum Fleisch geben.

Beilage: Klöße;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.