Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rostbraten nach Alt Wiener Art
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
4 Rostbratenscheiben, große von der Hochrippe geschnitten
100 g Schwarzwälder Speck
4 Zwiebel
Butterschmalz (od Öl)
2-3 TL Rosenpaprika-Pulver
1/8 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/8 L Sauerrahm (Schmant)
1/2 TL Mehl
Salz
ZUBEREITUNG:
Speck in Butterschmalz leicht anbraten. Zwiebelringe zugeben, unter
rühren Zwiebel anbraten.
In einer anderen Pfanne das plattierte, gepfeffert&gesalzene Fleisch von beiden
Seiten rasch scharf anbraten. Kasserolle vom Herd nehmen und Rosenpaprika zum Speck hinzufügen. Die Rostbraten nun
darauf legen, mit Suppe aufgießen, bei kleiner Hitze ca. 90 Min weich
schmoren.
Danach Sauerrahm zur Saucenverfeinerung unterrühren. Fertig.
Tipp: Zum Portionsweisen Einfrieren über 6 Monate hinweg gut geeignet;
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Österreichische Bezeichnung für Rostbraten bezeichnet den
Schnitt aus Hochrippe vom hinteren Brustwinkelbereich beim Rind 6-10. Rippe!
Hingegen die Bezeichnung Rostbraten allgemein (Deutschland etc):
Wird vom Roastbeef geschnitten.
Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib,
Rostbraten, Schmorrippe.
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