Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Saitenwurst, Saitling mit Sauerkraut
Wurstrezepte
zum Nachkochen
4 Paar Saitenwurst (Ersatz Wiener oder Frankfurter Würstel)
1 L Dose Sauerkraut
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Scheibe durchwachsenen Speck, fein gewürfelt
250 ml Weißwein, trockener
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SAUERKRAUT:
In einem Topf Speck in wenig Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig
schwitzen. Sauerkraut zufügen. Alles auf mittlerer Flamme köcheln, Gewürze und
Wein zufügen. Auf kleiner Flamme ca. 60 Min köcheln, hin und wieder umrühren
dabei, bis das Kraut al dente.
SAITLING EINLEGEN:
5-10 Min bevor das Kraut fertig ist, Würste hinzu geben und mit köcheln.
SERVIEREN:
Sauerkraut mit je einem Paar Saitling auf vorgewärmte Teller geben, mit Brötchen
oder Knödel (Kloß) heiß servieren.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
Saitenwurst:
Auch als Saitling bezeichnet, wie z.B. in Württemberg. Falsche Schreibweisen
sind Seitenwurst Seidenwurst Seitling.
Die Saitenwurst ist ähnlich den "Wiener Frankfurter Würstel",
den Deutschen "Wiener Würste" und den Schweizer Wienerli. Der Saitling wird als
Abwandlung im Gegensatz dazu aus Rindfleisch und Schweinefleisch hergestellt.
TIPP SCHNELLE KÜCHE:
Man kann den Saitling auch 3 Min in köchelndem Wasser brühen, entnehmen und mit
Senf, Meerrettich (Kren) oder Pfefferoni und Brötchen (Semmel) heiß servieren.
Ein weiteres Rezept wäre gekochte Linsen mit Saitenwurst als Einlage.
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