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Gulaschsuppe Rezept aus Ungarn
 Rindergulaschsuppe Kochrezepte aus Ungarn. Rindsgulaschsuppe mit Gulaschfleisch von Lende. Rezepte mit Lexikon.
 
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Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 10 Portionen, für:
ungarische Gulaschsuppe
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Gulaschfleisch von der Lende
400 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten (grün)
2 Tomaten (abgehäutet)
Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
50 g Fett
1 g Knoblauch
1 g Kümmel
10 g Paprikagewürz, edelsüß
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch würfelig schneiden (1 Würfel ca. 2 dag) und waschen. Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten.
Fleisch salzen, im Kochtopf zugedeckt 30 Min. dünsten. Wenn der Saft verdampft ist, mit Suppe wieder aufgießen. (Mehrmaliger Vorgang). 

Kartoffel schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Dazu zerdrückter Knoblauch und Paprikapulver geben. Nun erst so viel Suppe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Jetzt, in Scheiben geschnittene, Paprikaschoten und Tomaten hinzufügen. Alles nochmalig aufkochen, bis Kartoffel weich werden.

ZUR GULASCHSUPPE GEMACHT:
Verflüssigen: Bei Bedarf mit Rindsuppe aufgießen!

Wer es feurig scharf mag, oder seine Gäste nicht so sehr mag....  der füge etwas Cayennepfeffer am Schluss hinzu... :)

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

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