Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Steak Woronoff - Schweizer Entrecote Steak
Rindersteaks
zum Nachbraten
4 Entrecôte à 180 g aus dem flachen oder runden Roastbeef
geschnitten
20 g Fett
80 g Knoblauch (in Scheiben gehobelt)
100 g Zwiebeln gehackt
1 dl gebundene Bratensauce
0.5 dl Sauerrahm (Schmant)
0.005 dl Cognac
1 EL milder Senf
Salz&Pfeffer
Sambal-Olek
Paprikapulver, süß
ZUBEREITUNG:
Entrecôte kurz heiß anbraten.
Knoblauch, Zwiebeln kurz blanchieren. Restliche Zutaten beigeben und gut vermischen.
Die angebratenen Entrecôtes dazu geben und "rose" ziehen lassen
auf schwachem Feuer.
Fertig.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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