Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rinderbraten - Schmorfleisch
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
GANZES BRATENSTÜCK:
1,8 kg Schmorfleisch: Wadenstück oder ausgelöste Schulter (flacher Bug)
Salz&Pfeffer
SAUCE:
3 EL Butterschmalz (od. Öl)
2 Karotten (Möhren)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1/4 von Sellerie
1 L Rotwein, trocken
1 EL Pfefferkörner, schwarze
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel, gemahlen
200 g Champignons (Egerlinge)
Bohnenkraut
Thymian
SAUCE-BINDEN:
1/8 L Balsamico-Essig
1 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
3 EL Butter
3 EL Mehl, glatt
ZUBEREITUNG:
BRATENSTÜCK:
Mit Senf bestreichen, salzen&pfeffern. In Bräter Butterschmalz erhitzen u Fleisch scharf rundum anbraten. Herausheben und
warm stellen (Alufolie).
SAUCE:
Karotten und Sellerie würfeln, Zwiebel, Knoblauchzehe (diese jedoch ungeschält) halbieren. Alles im Bratenrückstand anbraten. Nun Bratenstück hinzulegen, mit Wein
aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist! Pilze und Gewürze beigeben.
BACKROHR:
Ohne Deckel ca. 3 Std. garen. Danach Braten entnehmen und warm stellen.
SAUCE BINDEN:
Sauce durch Sieb passieren und reduzieren auf 1/2 Liter. Extra Balsamico-Essig mit Zucker einkochen, dann zur Sauce mengen. Eiskalte Butter, dann Mehl einmixen.
Mit Salz&Pfeffer würzen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Am besten als Schmorbraten, Schmorfleisch geeignet sind:
Wadenstück vom Rind
Ausgelöste Schulter vom Rind (flacher Bug) Schmorbratenfleisch soll
von Fett durchzogen und von sehnen durchwachsen sein.
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