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Kalbsbraten Fächerbraten Rezept
 Gefüllter Braten mit Champignonfüllung. Rezepte vom Metzger.

 


 
 

Rindfleischrezepte Kalbfleisch im Ganzen, Rezepte, 4 Portionen, für:
Gefüllter Kalbsbraten - Fächerbraten
Kalb am Stück, Rezepte
zum Nachkochen

GANZES BRATENSTÜCK:
1
Kalbsnuss (ist ein feines Stück aus der Keule)

FÜLLE:
200 g Champignons (Egerlinge) od. Austernpilze
Butterschmalz (od. Öl)
6 Scheiben Schinken
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Pilze reinigen, in etwas Butterschmalz ca. 3 Min. dünsten. 

FÜLLEN:
Die Kalbsnuss der Länge nach 6 mal von oben nach unten (2/3) einschneiden. Einschnitte Salzen, da hinein je 1 Scheibe Schinken so einlegen, dass gleichmäßige Taschen entstehen. Diese dann mit den Champignons befüllen.

Nun das Fleisch mit Spagat quer zu den einschnitten zusammenschnüren (damit die Fülle nicht heraus fällt).

Fleischstück rundherum in Butterschmalz scharf anbraten.

BACKROHR:
Dann wie jeden anderen Braten im Rohr ca. 75 Min. braten.

Danach zuerst aufschneiden, danach erst Spagat entfernen! Fleischfächer dekorativ am Teller zur Geltung bringen, Bratensaft daher extra servieren!

Tipp:
Der Saft eignet sich auch erkaltet als Brotaufstrich.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

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