www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Ragout Rezepte
 Rinderragout Rezept vom Metzger.
Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Ragout vom Rind
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen

SAUCE:
400 g Zwiebel
1/8 L Öl
1/4 L Rotwein, trocken (od. Bier, Most)
3 EL Tomatenmark
1 L Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)

FLEISCH:
800 g Rindfleisch zum Kochen (z.B. Hüferschwanzl, Schulterscherzel, Mageres Meisel, Dicke Schulter, Hals)
Salz&Pfeffer

GEWÜRZE:
1 Lorbeerblatt
Majoran
Thymian
Rosmarien

EINLAGE:
150 g Frühstücksspeck
1 Paprikaschote, rot u grün
400 g Champignons (Egerlinge)

BINDEN:
2 EL Mehl, glatt
1/4 L Sauerrahm (Schmant) oder Rotwein

 

ZUBEREITUNG:

SAUCE: 
Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin goldgelb anrösten. Tomatenmark hinzufügen, 15 Sec. mitbräunen.
Mit Rotwein ablöschen und gut einreduzieren. 

Mit Suppe aufgießen, 30 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

FLEISCH: 
In mundgerechte Würfel schneiden. Diese in extra Pfanne, portionsweise, rundum scharf anbraten, salzen&pfeffern. Angebratene Würfel zum mittlerer Weile fertigen Saucensatz geben. Bratenrückstand aus der extra Pfanne mit etwas Rindsuppe ablösen und durch ein Sieb zum Saucensatz geben. 

Füge Gewürze hinzu. Alles ca. 60 Min. nicht zugedeckt köcheln. 

EINLAGE: 
In der Zwischenzeit in Pfanne gewürfelten Frühstücksspeck, Paprikaschoten, Champignons anrösten. Diese ins fertige Ragout geben und abermals 30 Min. weiter köcheln lassen.

BINDEN: 
Fertig gekochtes Ragout mit Mehl, vermengt mit Sauerrahm, binden. Servierbereit!

BEILAGEN:
Serviettenknödel, Klöße, Teigwaren, Spätzle;

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Ragout":
Als Ragôut bezeichnet man klein geschnittenes (meist Reste) Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch und Gemüse als Schmorgericht zubereitet in brauner oder weißer Sauce.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.