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Gulasch Rezepte aus Ungarn
Rezept für Gulaschfleisch vom Rind für Majorantokany nach ungarischer Art. Majoran-Tokany ist auch in Budapest ein beliebtes Rindergulasch. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Gulasch Rezepte vom Rind, 4 Portionen, für:
Majorantokany - Ungarisches Gulasch mit Majoran
Rindergulasch Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Gulaschfleisch (z.B. Rinderschulter)
300 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Zwiebel
100 g Fett
2 dl Weißwein
1/2 L saure Sahne (Sauerrahm)
Knoblauch
Salz&Pfeffer
Majoran

 

ZUBEREITUNG:

Röste geschälte, fein geschnittene Zwiebeln in heißem Fett goldgelb, füge das länglich (grob nudelartig) geschnittene Rindfleisch hinzu, würze mit Majoran, Salz&Pfeffer und dünste es in Weißwein.

Ist das Fleisch 1/2 weich gekocht, setzt man den ebenfalls länglich geschnittenen, halbgerösteten Speck dazu, sowie etwas zerdrückten Knoblauch. Es wird mit der Sahne aufgelassen und gar gedünstet.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindergulasch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Gulasch ist nicht Gulasch! 

GULASCH: 
Ist eine Art mit Zwiebeln u. Paprika zubereitete Fleischsuppe mit Kartoffeln. 

PÖRKÖLT: (übersetzt: Angeröstetes) Ebenfalls mit Paprika, aber hier spielen die Paprika übergeordnete Rolle als beim Gulasch, der Saft ist dick, saucenartig.

TOKÀNY:
Ähnlich, jedoch Fleisch wird in längliche Streifen geschnitten u. weniger Paprika u. Zwiebeln verwendet. 

PAPRIKASCH:
Mit Paprikawürze, für den Saft stets saures od. süßes Obers verwendet.

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

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