Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Niederösterreichischer Ludwigsbraten
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
180 g Beiried
Salz&Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Schmalz (Butterschmalz od. Öl)
etwas Weißwein
Kräuterbündel (Kerbelkraut, Lorbeer, Thymian, Majoran)
1/2 Karotten (Möhren)
etwas Lauch
1 TL Sauerrahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
Eine dicke Schnitte gut abgelegenes Beiried mit Salz&Pfeffer und
Knoblauch würzen. Einseitig mehlieren.
In heißem Schmalz anbraten, mit herben Weißwein ablöschen, mit
Demiglace auffüllen. Kräuterbündel dazu geben.
BACKROHR:
In das Rohr schieben um zu garen.
Blättrig geschnittene Karotten, Lauchstreifen und Champion geviertelt in einer
Pfanne anrösten. Vor dem Gar werden des Fleisches oben auf das Gemüse legen und
alles zusammen fertig dünsten.
Zur Garnierung oben auf Sauerrahm.
Als Beilage: werden aus Erdäpfelmasse geformte Birnen und Äpfel gereicht.
Mögliche zusätzliche Beilagen: Rote Rüben (Rote Beete) in Bierteig,
Maisblättchen oder grüne Fisolen (Brechbohnen) im Speckmantel
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|