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Chili con Carne - Feuriges Pfefferfleisch Rezept
Amerikanisches Chili con Carne in Amerika auch als Pfefferfleisch mit Bohnen bezeichnet. Feurig scharfer Chili-Bohneneintopf. Rezepte mit Chili-Lexikon.
 
 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Chili con Carne - Amerikanisches feuriges Pfefferfleisch
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

750 g Rindfleisch zum Schmoren, mageres Schmorfleisch
3-4 EL Fett (Butterschmalz, Butaris od Öl)
3 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten, entkernt
1 gehäufter EL Paprikapulver
Salz&Pfeffer
4 Tomaten, fleischige (frisch oder Dose)
250 ml rote Bohnen, gekochte (Dose)

 

ZUBEREITUNG:

Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Fett andämpfen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter stetem Rühren mitdämpfen.

Ist das Fleisch braun angebraten, in Streifen geschnittenen Chilischoten zufügen. Mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass das Fleisch nicht anbrennen kann. Zugedeckt 90 Min auf mittlerer Flamme schmoren.

Dann geschälten und geviertelten Tomaten und Bohnen dem Gericht untermengen. Weitere 30 Min köcheln.

Es kann serviert werden.

 

 Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim, New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

Tipp:
Wird wegen der Schärfe einmal das Brennen im Mund unerträglich, lindert Wasser kaum. Ölhaltiges und emulgatorhaltiges wie Milch und Joghurt helfen.

"Chili con Carne":
Eher ein feurig scharfes Hackfleisch-Bohnen-Gericht; Den Ursprung hat Chili con Carne im Südwesten der USA. Chili con Carne ist in Mexiko, fast gänzlich unbekannt!

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

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