Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Pochierte Steaks
Rindersteaks
zum Nachbraten
STEAK:
700 ml Rinderfond (Ersatz Rindssuppe vom Brühwürfel, Suppenwürfel))
600 g Steaks vom Rinderfilet, zimmerwarm
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
STEAKS:
Im Topf Rinderfond erhitzen. Zimmerwarme Rinderfilets in 3-4cm dicke Scheiben
schneiden.
Im siedenden (nicht kochenden) Rinderfond einlegen. Filets 3-4 Min (je nach
Garwunsch) pochieren (ziehen lassen). Dann entnehmen, mit Salz&Pfeffer würzen
und auf Teller platzieren.
SERVIEREN:
Pochierte Steaks servieren, als Beilage, Sauce mit gebratenen Gemüse, Kartoffeln
oder Teigwaren.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Filetsteak:
Aus der Lende oder Filet geschnitten. Vor der Verarbeitung sollten Steaks immer
zimmerwarm sein bezüglich gleichmäßiger Garung innen wie außen.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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