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Hackus und Knieste Rezept DDR
 Hackfleisch mit Bratkartoffeln Rezept vom DDR-Metzger. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Hackus und Knieste
       Deutsche Demokratische Republik

KNIESTE:
1 kg Kartoffeln, kleine - Sorte "vorwiegend fest kochend"
Kümmel
150 ml Öl zum Backen

HACKUS:
1 kg Hackfleisch (oder Mett) vom Schwein
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 Eigelbe
Pfeffer&Salz

 

ZUBEREITUNG:

KNIESTE:
Kleine Kartoffeln mit Schale unter Fließwasser gut abbürsten. Längs halbieren. Schnittflächen der Kartoffelhälften mit Kümmel bestreuen, andrücken.

Gib Öl auf ein Backblech, darauf die Kartoffeln.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C auf mittlerer Einschubschiene für ca. 20-30 Min backen, hin und wieder wenden.

Bratkartoffel auf Teller portionieren, salzen.

HACKUS:
Hack mit Zwiebel und Eigelb vermischen, mit Salz&Pfeffer würzen.

Hackepeter wurde roh zu den noch heißen Kartoffel (mit Schale) gegessen, nicht ratsam wegen Trichinengefahr! Oder verwende statt normalem Hackfleisch Tartar (auch alsSchabefleisch, Beefsteakhack, Beefsteak bezeichnet).

Unser Tipp daher, in der Mitte der Backzeit der Kartoffeln, füge das Hackfleisch locker hinzu.

BEILAGE:
In Salzlage eingelegte kleine, krumme Gurken.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
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"Hackus und Knieste":
Ein Arme-Leute-Essen.
"Hackus" ist mit Knoblauch gewürztes Schweinehack.
"Knieste" sind kleine Kartoffeln, welche mit Schale grob zerkleinert und mit Kümmel auf einem Blech im Backofen geröstet werden.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

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