Rezepte
für Wirsing Hacktorte
Faschiertes,
Hackfleisch,
Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
300 g Mehl
150 g Butter
3 EL Wasser
Salz&Pfeffer
UND DANN:
150 g Zwiebel
500 g gemischtes Hack (Faschiertes)
2 EL Olivenöl
1 Wirsingkohl (ca. 600g)
6 kleine Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/8 L Milch
3 Eier
125 g Gauda, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl, Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser verkneten. Für
30 Minuten kalt stellen.
UND DANN...
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebel
zufügen, kurz dünsten und würzen bis es krümelig geworden.
Kohl in spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten waschen und vierteln.
Eine gefettete Springform (ca. 26 cm) mit dem Teig auslegen. Am Rand
hoch drücken. Hack, abgetropften Kohl und Tomaten, bis auf einige,
einschichten.
Petersilie waschen, hacken. Mit Milch, Eier, Salz&Pfeffer
verquirlen, darüber gießen. Rest Tomaten drauflegen. Mit Käse
bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten Backen.
Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee,
Hackpeter;
Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen,
Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.
Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):
-
1. Schweinehack = Schweinemett:
Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
-
2. Rinderhack: Grob entsehntes
Rindfleisch mit max 20% Fett.
-
3. Gemischtes Hackfleisch -
Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30%
Fett.
-
4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack:
Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei
zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
-
5. Zubereitetes Hackfleisch wie
Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine
weiteren Zusätze enthalten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Alle
Hackfleisch, Faschiertes Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rindfleisch, Kalbfleisch - Rezepte
Schweinefleisch - von Schnitzel bis
Gulasch Rezepte
Lamm, Schaf, Hammel - Rezepte
Wild, Wildbrett - Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|