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Roastbeef am Stück Rezept
 Rostbeef als ganzes Bratenstück im Backofen gegart. Kalt dünn aufgeschnitten für Wurst Fleisch  Buffet und kalte Platten. Rezepte vom Metzger. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch im Ganzen, Steaks Rezepte, 4 Portionen, für:
Roastbeef am Stück
Rind am Stück, Rindersteaks
zum Nachgaren

BRATENSTÜCK:
2 kg Roastbeef im Ganzen (vom Beiried, Lende, Rippenstück, Entrecôte)
Dijon-Senf (od Senfpulver "Colman´s Mustard Powder")
Salz&Pfeffer
2 EL Butterschmalz (Butterfett)

BACKBLECH:
Thymianzweig, frisch
Rosmarienzweig, frisch
Salbeizweig, frisch
1 Lorbeerblatt

 

ZUBEREITUNG:

BRATENSTÜCK:
Auf fettreicher Seite schröpfen (in Abständen von 1 cm mit scharfen Messer die Fettauflage bis zum Fleischansatz einschneiden). Bratenstück mit Senf bestreichen, salzen&pfeffern.

In Pfanne Butterschmalz erhitzen, Roastbeef mit Fettseite voran einlegen. Auf allen Seiten scharf bräunlich anbraten (hierbei nie mit Gabel einstechen).

BACKROHR:
Bratenstück auf Gitterrost legen, auf mittlere Schiene schieben. Auf unterste Schiene gib ein Backblech, welches du mit Gewürzzweigen belegst (zwecks Aromatisierung)!

TEMPERATUR: 
Rohr vorgeheizt auf 90°C (=Idealtemperatur für das Langsamgaren). 

GARZEIT:
Pro kg Fleisch wird 85 Min. gegart (ohne Flüssigkeitszugabe). Dann ist es innen noch schön rosa/rot (da sich Kerntemperatur von 65°C ergeben hat). In der Hälfte der Garzeit wende den Braten!

FERTIG GEGARTES:
Fertiges Roastbeef in Alufolie
wickeln und im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren auf der Aufschnittmaschine oder mit Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

Koche es auf Vorrat!
Roastbeef kannst du Portionsweise über Monate hinweg einfrieren.

 

WEITERE REZEPTE MIT ANDEREN TEMPERATUREN:

2.) Hier noch eine Variante:
Auf mittlerer Schiene bei 180°C braten. Für je 500 g Fleisch rechnet man hierbei eine Bratzeit von 25-30 Min ( 2kg Fleisch ca 1 Std 40 Min bis 2 Std Bratzeit) um das Fleisch "medium" zu bekommen.

3.) Hier noch eine Variante:
500 g Roastbeef mit oder ohne Fett
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
etwas Senf
2 EL Butterschmalz (Butaris od. Öl)
Salz&Pfeffer

Fettschicht am Roastbeef schröpfen, in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn einstreichen.

BACKROHR:
Bei 140°C für ca 35 Min im Ofen garen. Fleisch sollte beim Drücken nur noch etwas nachgeben. Gibt es zuviel nach, noch etwas weiter garen.

Mit Kräutern belegen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank erkalten lassen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:

Roastbeef:
ist der Fleischteil, der von den Lendenwirbeln gelöste, äußere Lendenmuskulatur (hintere rückseitige Rückenstreckmuskulatur).

GARSTUFEN  BEIM  ROASTBEEF:
Angemerkt sei, das Roastbeef am Stück sollt im Kern noch blutig sein wenn es, in dünne Blätter geschnitten, serviert wird.

GARSTUFEN  BEIM  STEAK:

1.) Rare Blue, bleu; Steak noch fast  "roh" Fleischsaft dunkel rot.
2.) Saignant englisch Steak hat rohen Kern. ist innen noch blutig.
3.) Mediumrare   Steak rundum gebraten innen noch sehr rosa.
4.) Medium      á point,rosa,halb durch Steak ist "halb durch". Innen noch rosa.
5.) Mediumwell   Steak rundum gebraten nur im Kern noch rosa
6.) Well done bien cuit, durch Steak ist "ganz durch"   Voll durch gebraten

 

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