www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Züricher Geschnetzeltes Rezepte der Schweiz
Schweizer Nationalgericht Rezept. Kalbsfilet geschnetzelt mit Berner Rösti serviert. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Zürcher Geschnetzeltes (Züricher Geschnetzeltes)
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

50 g Butter
800 g Kalbfleisch vom Filet
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 EL Mehl
1/8 L Weißwein
200 ml Sahne (Obers)
1/2 Bund Petersilie, klein gehackt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch mit scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3-4 cm lange dünne Stücke schneiden.

Butter in Pfanne 1,5 - 2 Min. auf Stufe 3 erhitzen, dann auf 2 zurück schalten. Zwiebeln zufügen und andünsten.

Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. 2 Min. unter Wenden anbraten, mit Salz&Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, einmal aufkochen, Sahne, Salz&Pfeffer einrühren.

SERVIEREN:
geschnetzeltes auf vorgewärmte Teller portionieren, etwas Petersilie obenauf streuen. Original mit Berner Rösti stets servieren.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zürcher Geschnetzeltes:
Das Schweizer Nationalgericht! - Zum Züricher Geschnetzelten gibt es original immer als Beilage Berner Rösti. Diese Rösti tragen den Namen der Stadt Bern, erfunden wurden sie jedoch in Zürich von Hulda Zumsteg, Besitzerin der legendären Kronenhalle.

"Geschnetzeltes". Ursprung:
"Geschnetzelt" bedeutet bloß, ein "Fleisch in feine Streifen geschnitten". Bezeichnung für länglich, dünn geschnittenes Fleisch, also etwas "schnitzeln", "schnetzeln".

Das Zürcher Geschnetzelte ist erstmalig im Jahr 1947 in einem Kochbuch erwähnt worden".
 

Schnetzeln:
Dabei wichtig, stets gegen die (quer zur) Faserrichtung schneiden, schnetzeln, damit es am Teller danach nicht zäh mundet sondern Butter weich.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.