Kalbfleisch, Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienisches Carpaccio, aus Harrys Bar in Venedig
Kalb, Rind
Rezepte
zum Nachkochen
300 g Rinderfilet am Stück
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kapern
SAUCE:
1 kleines frisches Eigelb, zimmerwarm
1 -2 TL Dijonsenf
5 -6 EL kaltgepresstes Olivenöl Monini
3 -4 EL Milch
einige Tropfen Worcestershire Sauce
1/2 TL Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SAUCE:
Eigelb mit Senf glatt rühren. Olivenöl im dünnen Faden unter
Rühren dazu fliessen lassen. Rühren, bis die Sauce gebunden ist und hellgelb
wird. Mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz verdünnen. Mit Worcestershire-Sauce,
Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.
Fleisch 1 Stunde ins Gefrierfach legen, so kann man es
besser schneiden. Mit scharfen Messer (noch besser mit der Aufschnittmaschine)
in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und plattieren.
Kurz vor dem Servieren Fleisch nur leicht überlappend auf
Teller auslegen, Sauce darüber träufeln. Mit Petersilienblättchen,
Schnittlauchröllchen und Kapern bestreuen. Sofort servieren.
Dazu passen Aufback-Flûtes, Ruccola-Salat, Oliven;
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses legendäre Rezept aus Harry's Bar in Venedig ist längst zum
Dauerbrenner geworden. Es wird in unzähligen Variationen serviert. Hier oberhalb das
Originalrezept aus Harrys Bar.
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