Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Carne Arrachera - Spanisch, Mexikanische Steaks
Rindersteaks
zum Nachbraten
Carne Arracheras = Flank Steaks:
1,5 kg Flank Steak (Flanke Steak)
1/2 EL Kümmel, gemahlen
Salz&Pfeffer
Arrachera Marinade:
3 EL Knoblauch, fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
1/2 Tasse "Tequila
Herradura Reposado"
1/4 Tasse frischer Limettensaft
Chipotle Pico de Gallo ca. 3 Tassen zum Servieren:
1/4 Tasse frischer Limettensaft
2 TL aus Dose "Hackfleisch-Chili in Adobo-Sauce"
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tassen Tomaten, entkernt, geschält, fein gewürfelt
1 Tasse Zwiebel, gewürfelt
1/2 Tasse Koriander, gemahlen
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Arrachera Marinade zubereiten, dazu alle Zutaten in (zum Beispiel) PVC-Tüte gut
vermengen. Steak in die Tüte zur Marinade geben und im Kühlschrank verschlossen
gut 12 Stunden marinieren.
GRILLEN:
Grill aufheizen. Dann Flank Steaks mit Kümmel, Salz&Pfeffer beidseitig würzen. 5
bis 6 cm über glühender Kohle den Rost platzieren und Steaks für 2-3 Min pro
Seite darauf grillen.
Oder in einer Pfanne mit wenig
Öl braten.
Fertig gegrillte Steaks auf ein Schneidebrett legen. Mit
Limettensaft besprühen und so für 10 Min ruhen und ziehen lassen.
SERVIERVORSCHLAG:
Mit scharfen Messer gegen die Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden und mit
der Sauce Pico de Gallo servieren. Dazu Kartoffeln gebraten sowie Salate.
PICO DE GALLO SAUCE:
Alle Zutaten in einer Schale gut vermengen und für gut 1 Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Carna asada und Carne arrachera:
Aus Rindfleisch wird "Carna asada" zubereitet, das aus einer sehr dünn
geschnittenen Scheibe Rindfleisch besteht, welches gegrillt angeboten wird. Zum
Gegensatz "Carne arrachera" ein Flank Steak (=Skirt Steak) ist dicker
geschnitten und in einer ganz speziellen Marinade (siehe oberhalb) eingelegt.
"Tequilla Herradura Reposado":
"Reposado" heißt übersetzt "geruht". Er weist distinktive Qualität, funkelnde
Farbe und exzellenten Geschmack auf mit 40% Alkohol. Alle Tequilas weiß bis man
den Herradura Reposado kreierte. "Casa Herradura" sind die ersten Hersteller,
die Tequila in Eichenfässern lagern. So entstand der Reposado aller Tequilas.
Herradura Reposado gelang ein Ausgleicch zwischen der Agave und dem Holz indem
es 11 Monate ruhte.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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