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Carne Arrachera Steaks mariniert gegrillt - Spanien u. Mexiko Rezepte
 Carne-Arracheras in Marinade eingelegtes gegrilltes Flank Steak. Original Spanische und Mexikanische Steakrezepte Tipps. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Steaks Rezepte, 4 Portionen, für:
Carne Arrachera - Spanisch, Mexikanische Steaks
Rindersteaks
zum Nachbraten

Carne Arracheras = Flank Steaks:
1,5 kg Flank Steak (Flanke Steak)
1/2 EL Kümmel, gemahlen
Salz&Pfeffer

Arrachera Marinade:
3 EL Knoblauch, fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
1/2 Tasse "Tequila Herradura Reposado"
1/4 Tasse frischer Limettensaft

Chipotle Pico de Gallo ca. 3 Tassen zum Servieren:
1/4 Tasse frischer Limettensaft
2 TL aus Dose "Hackfleisch-Chili in Adobo-Sauce"
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tassen Tomaten, entkernt, geschält, fein gewürfelt
1 Tasse Zwiebel, gewürfelt
1/2 Tasse Koriander, gemahlen

 

ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Arrachera Marinade zubereiten, dazu alle Zutaten in (zum Beispiel) PVC-Tüte gut vermengen. Steak in die Tüte zur Marinade geben und im Kühlschrank verschlossen gut 12 Stunden marinieren.

GRILLEN:
Grill aufheizen. Dann Flank Steaks mit Kümmel, Salz&Pfeffer beidseitig würzen. 5 bis 6 cm über glühender Kohle den Rost platzieren und Steaks für 2-3 Min pro Seite darauf grillen.

Oder in einer Pfanne mit wenig Öl braten.

Fertig gegrillte Steaks auf ein Schneidebrett legen. Mit Limettensaft besprühen und so für 10 Min ruhen und ziehen lassen.

SERVIERVORSCHLAG:
Mit scharfen Messer gegen die Faserrichtung in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce Pico de Gallo servieren. Dazu Kartoffeln gebraten sowie Salate.

PICO DE GALLO SAUCE:
Alle Zutaten in einer Schale gut vermengen und für gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:

Carna asada und Carne arrachera:
Aus Rindfleisch wird "Carna asada" zubereitet, das aus einer sehr dünn geschnittenen Scheibe Rindfleisch besteht, welches gegrillt angeboten wird. Zum Gegensatz "Carne arrachera" ein Flank Steak (=Skirt Steak) ist dicker geschnitten und in einer ganz speziellen Marinade (siehe oberhalb) eingelegt.

"Tequilla Herradura Reposado":
"Reposado" heißt übersetzt "geruht". Er weist distinktive Qualität, funkelnde Farbe und exzellenten Geschmack auf mit 40% Alkohol. Alle Tequilas weiß bis man den Herradura Reposado kreierte. "Casa Herradura" sind die ersten Hersteller, die Tequila in Eichenfässern lagern. So entstand der Reposado aller Tequilas. Herradura Reposado gelang ein Ausgleicch zwischen der Agave und dem Holz indem es 11 Monate ruhte.

GARSTUFEN  BEIM  STEAK:

1.) Rare Blue, bleu; Steak noch fast  "roh" Fleischsaft dunkel rot.
2.) Saignant englisch Steak hat rohen Kern. ist innen noch blutig.
3.) Mediumrare   Steak rundum gebraten innen noch sehr rosa.
4.) Medium      á point,rosa,halb durch Steak ist "halb durch". Innen noch rosa.
5.) Mediumwell   Steak rundum gebraten nur im Kern noch rosa
6.) Well done bien cuit, durch Steak ist "ganz durch"   Voll durch gebraten

 

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