Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Hot Dog - Tipps vom Hot-Dogs-Imbissstand
Wurstrezepte
zum Nachkochen
ORIGINALREZEPT:
4 Hot Dog Brötchen (od. anderes längliches Gebäck)
4 Wiener Würstchen (Frankfurter Würstchen)
Tomatenketschup
Dijon-Senf
REZEPTVARIATION:
Die Herkunft dieses Gerichts ist Dänemark;
4 Hot Dog Brötchen (od. anderes längliches Gebäck)
4 Würstchen
20 Scheiben Gurkensalat
2 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
4 EL Röstzwiebel
4 EL Ketschup
>
4 EL Remoulade (Sauce)
<
4 EL Senf;
ZUBEREITUNG:
ORIGINALREZEPT:
Brötchen im Backrohr ca. 5-9 Min. erwärmen, ein Ende des Gebäcks
jeweils wegschneiden. Nun mit Stiel eines Kochlöffels etc. in das Brötchen der
Länge nach ein Loch eindrücken.
Nun in jenes Loch etwas Ketschup und Dijon-Senf geben, gefolgt
von einem Würstel welches eingeschoben wird. Fertig.
REZEPTVARIATION:
Zubereitung: Würstchen in heißem Wasser erhitzen. Hot Dog Brötchen
auf dem Toaster oder im Ofen etwas anrösten.
Das Brötchen durchschneiden (halbieren) und belegen:
Remoulade, Zwiebelringe, Gurkenscheiben darauf das Würstchen. Nun noch
Senf und Ketschup sowie mit Röstzwiebeln bestreuen. Brötchen
zuklappen, sofort servieren.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
Statt
>> Remouladen-Sauce << verwende ebenso
>> Relish << !
Wie kam "Hot Dog" zu seinem Namen? - Hot Dogs sollen um das Jahr
1900 herum von dem Karikaturisten Tad Dorgan benannt worden seien. Er hatte bei
einem Polospiel beobachtet, wie Verkäufer "Dachshund Sausages" anpriesen, die
die Besucher an Ihre Hunde verfüttern konnten. Dorgan zeichnete darauf hin
bellende Dackel in der Semmel und erfand das Wort "Hot Dog".
In der ehem. DDR kannte man "Hot Dog" nur unter der
Eigenbezeichnung "
Ketwurst
".
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, Steaks,
Schnitzeln...
Soßen,
Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|