Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
Lustiger Bosniak - Gefülltes Rumpsteaak
Rindersteaks
zum Nachbraten
4 Rumpsteaks á 250 g (aus dem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte)
4 Scheiben Schinken, oder mehr
4 Scheiben Käse, oder mehr
evt. 4 EL Kräuter der Saison, fein gehackt
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (Butterfett), zum Braten
ZUBEREITUNG:
In die Steaks mit scharfen Messer vom Metzger Taschen schneiden
lassen.
FÜLLEN:
Rumpsteaks füllen, je 1 Schinkenscheibe sowie 1 Käsescheibe
und evt. Kräuter in die
Fleischtaschen füllen. Mit Zahnstocher (Spieße, Rouladennadeln etc) zusammen
halten.
Rumpsteaks außen beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.
BRATEN:
In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten 6-8 Min braten.
SERVIEREN:
Der Lustiger Bosniak (=Rumpsteakgericht) wird mit Röstkartoffeln und Salat
kredenzt.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rumpsteak:
Fleisch hierfür wird eine Scheibe aus einem Roastbeef oder dem unmittelbar
anschließenden Teil der Hüfte geschnitten.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
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