www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




T-Bone Steak - Pourterhouse Steak - Ribsteak- Clubsteak
 Steaks Rezepte vom Rib and Club Steak House Koch. Steakrezepte Tipps. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Steaks Rezepte, 4 Portionen, für:
T-Bone Steak - Pourterhouse Steak - Ribsteak- Clubsteak
Rindersteaks
zum Nachbraten

2 Steaks á 600 g frei nach Wahl vom:
T-Bone-Steak - Scheibe mit Knochen der Großen Lende, Filet einschließend.
Pourterhouse - Steak - Scheibe mit Knochen der Großen Lende, Filet einschließend.
Rib-Steak - Hochrippenscheibe mit Knochen.
Clubsteak - Vom Vorderteil des Roastbeefs oder Hinterteil der Hochrippe ohne Knochen.

SOWIE:
1 Öl (oder Butterschmalz), zum Braten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Steak beidseitig pfeffern. Erhitze Öl in einer Bratpfanne, Steak einlegen und scharf auf 1. Seite anbraten. Unterlege hierbei das Stück des Lungenbratens (ist ein Teil davon) mit roher Kartoffelscheibe, da dieser Fleischteil früher gar ist!

Sobald Fleischsaft an der Steakoberfläche austritt salze es etwas und wende es. Nun auf kleiner Flamme (od. im Backrohr) langsam 25 Min. garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. 

Fertiges Steak 10 Min. in Alufolie rasten lassen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:

Steaks aus welchem Fleischstück?
T-Bone-Steak - Scheibe mit Knochen der Großen Lende, Filet einschließend.
Pourterhouse - Steak - Scheibe mit Knochen der Großen Lende, Filet einschließend.
Rib-Steak - Hochrippenscheibe mit Knochen.
Clubsteak - Vom Vorderteil des Roastbeefs oder Hinterteil der Hochrippe ohne Knochen.

GARSTUFEN  BEIM  STEAK:

1.) Rare Blue, bleu; Steak noch fast  "roh" Fleischsaft dunkel rot.
2.) Saignant englisch Steak hat rohen Kern. ist innen noch blutig.
3.) Mediumrare   Steak rundum gebraten innen noch sehr rosa.
4.) Medium      á point,rosa,halb durch Steak ist "halb durch". Innen noch rosa.
5.) Mediumwell   Steak rundum gebraten nur im Kern noch rosa
6.) Well done bien cuit, durch Steak ist "ganz durch"   Voll durch gebraten

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.