Rindfleisch Steaks
Rezepte, 4 Portionen, für:
T-Bone Steak - Pourterhouse Steak - Ribsteak- Clubsteak
Rindersteaks
zum Nachbraten
2 Steaks á 600 g frei nach Wahl vom:
T-Bone-Steak - Scheibe mit Knochen der Großen
Lende, Filet einschließend.
Pourterhouse - Steak - Scheibe mit Knochen der
Großen Lende, Filet einschließend.
Rib-Steak - Hochrippenscheibe mit Knochen.
Clubsteak - Vom Vorderteil des Roastbeefs oder
Hinterteil der Hochrippe ohne Knochen.
SOWIE:
1 Öl (oder Butterschmalz), zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Steak beidseitig pfeffern. Erhitze Öl in einer Bratpfanne, Steak einlegen und scharf auf 1. Seite anbraten.
Unterlege hierbei das Stück des Lungenbratens (ist ein Teil davon) mit roher Kartoffelscheibe, da dieser
Fleischteil früher gar ist!
Sobald Fleischsaft an der Steakoberfläche austritt salze es etwas und wende es. Nun auf kleiner Flamme (od. im Backrohr) langsam 25 Min. garen, bis der gewünschte Garpunkt
erreicht ist.
Fertiges Steak 10 Min. in Alufolie rasten lassen.
Informationen zu Rinder Steaks Rezepte, Tipps, Lexikon:
Steaks aus welchem Fleischstück?
T-Bone-Steak - Scheibe mit Knochen der Großen
Lende, Filet einschließend.
Pourterhouse - Steak - Scheibe mit Knochen der
Großen Lende, Filet einschließend.
Rib-Steak - Hochrippenscheibe mit Knochen.
Clubsteak - Vom Vorderteil des Roastbeefs oder
Hinterteil der Hochrippe ohne Knochen.
GARSTUFEN BEIM STEAK:
1.)
Rare |
Blue, bleu; |
Steak
noch fast "roh" |
Fleischsaft dunkel rot. |
2.) Saignant |
englisch |
Steak hat
rohen Kern. |
ist innen
noch blutig. |
3.)
Mediumrare |
|
Steak
rundum gebraten |
innen
noch sehr rosa. |
4.) Medium
á |
point,rosa,halb durch |
Steak ist
"halb durch". |
Innen
noch rosa. |
5.)
Mediumwell |
|
Steak
rundum gebraten |
nur im
Kern noch rosa |
6.) Well done |
bien cuit,
durch |
Steak ist "ganz durch"
Voll
durch gebraten |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|