Rezepte
für 4 Personen: Kalbsfilet im Heumantel
Heu
Rezepte zum Nachkochen
4 Stücke Kalbsfilet à 200g
Pfeffer, im Mörser grob zerstoßen
2 EL Butterschmalz (Butaris)
Heu (Bergheu), frisch geschnitten *
4 Knoblauchzehen, geschält
2 Zweige Rosmarin
2 Thymianzweige
ZUBEREITUNG:
Filets mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit wenig
Butterschmalz beidseitig kurz anbraten.
Heu kurz waschen und auf 4 Stücken Alufolie (od Backpapier) ausbreiten.
Knoblauch halbieren, mit Rosmarin und Thymian darauf verteilen.
Filets auf das Heubett (Heumantel) legen, Alufolie nach oben zu einem Paket hoch falten und
(evt mit Bindfaden) zusammen schnüren.
Entweder am Grillrost legen und grillen, oder:
BACKROHR:
Heu-Päckchen bei 200°C für 10-15. Min garen.
Fleisch-Päckchen noch verschlossen auf ein rustikales Schneidbrett (od großes
Teller) legen und damit auftragen.
Das Fleisch wird direkt aus dem Heubett, aber ohne dem Heu selbst, verspeist.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
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