Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Jésus de Morteau Wurst - Französische Jesus Wurst, in Ratatouille
Wurstrezepte
zum Nachkochen
50 g Jésus de Morteau Wurst (Jesus-Wurst)
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Paprikaschoten
Paprika
2 Zucchini
2 Auberginen (Melanzani)
4 Tomaten (oder aus der Dose)
Basilikum
Rosmarin
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen putzen, waschen und grob
würfeln. Tomaten häuten, grob würfeln.
Öl im Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
anschwitzen. Alles in den Bräter geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Zugedeckt für ca. 20-30 Min garen. Das Gemüse darf nicht breiig werden, deshalb
nicht zuviel rühren. 10 Min bevor es gar ist, Jésus de Morteau Wurst in Würfel
oder Scheiben einlegen und mitgaren.
SERVIEREN:
Ratatouille mit Jésus de Morteau Wurst wird sogleich mit Brot und Rotwein
kredenzt.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Jésus de Morteau" - Jesuswurst:
Hierbei handelt es sich um eine spezielle Räucherwurst aus der Franche-Comté
(Frankreich). Besteht nur aus grob gehacktem Schweinefleisch, selten aus
Rindfleisch. Abgedreht in lange, Wurstdärme abgepasst. Am Ende jeweils mit
hölzernen Querpflock versehen. Dann hängt man jene Wurst wie gekreuzigt in die
Räucherkammer. Ähnlich durchbohrte Würste heißen ebenso, zumindest im Elsass und
Jura (Schweiz).
"Jésus de Morteau" - Jesuswurst, wird zu Kartoffeln in Stücken
aufgetragen oder in Gemüse-Eintöpfen verwendet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, Steaks,
Schnitzeln...
Soßen,
Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|