Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Kadinbudu köfte - Türkische Frauenschenkel
Rind, Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Butter
50 g Reis
200 ml Wasser
750 g Hackfleisch (Faschiertes) vom Rind
3 Eier
1 Msp Pimentpulver
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 EL Mehl
8 EL Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel darin
anschwitzen. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz zufügen.
Reis zugedeckt auf kleiner Flamme in ca 15-20 Min garen. - Danach Reis erkalten
lassen.
Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die eine Hälfte in der restlichen
Butter braunbraten, abkühlen lassen und mit der anderen Hälfte vermengen.
Hackfleisch zum Reis geben.
1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und Piment zufügen. Petersilie
mit hack und Reis verkneten, salzen.
Mehl auf einen Teller sieben. In einer Schüssel restliche Eier
verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen formen. Diese
leicht abflachen und zuerst im Mehl, dann in Ei wenden und in die Pfanne geben.
Frauenschenkeln auf beiden Seiten knusprig braten.
Mit Salat servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|