Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Ungarischer Weissbraten
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
900 g Rinderfilet am Stück
300 g Wurzelwerk (Wurzelbund, Suppengrün)
100 g Essiggurken (Gewürzgurken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Fett
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
50 g Tomatenmark
30 g Zucker
0,2 Liter Rotwein
1 L Wasser
50 g Mehl
Salz
ZUBEREITUNG:
Fleisch an 3 neben einander liegenden Stellen der Länge nach mit
Messer durchstechen. Vom Wurzelwerk 1 Mohrrübe (Karotte) sowie 1 Petersilienwurzel gleich dick schneiden und in
2 der Öffnungen stecken. Die 3. Öffnung mit Essiggurken ausfüllen.
Das gesalzene Fleisch in heißem Fett anbraten, dann aus dem Fett
heraus nehmen und in einen Kochtopf legen.
Zucker im Fett braun rösten, das in Scheiben geschnittenen Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch zufügen und weiter rösten. Dann Mehl, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen, kurze Zeit weiter braten, schließlich Tomatenmark und Rotwein zufügen und mit 1
L Wasser auffüllen. Unter wiederholten Rühren kochen lassen. Dieses über das Fleisch gießen.
BACKROHR:
In den Backofen stellen und 3 Stunden dünsten. Wenn das Fleisch gar ist aus der Sauce nehmen.
Sauce durch ein Sieb treiben. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Schüssel
anrichten. Mit Sauce begießen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|