Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Rinderrouladen vom Schnellkochtopf oder Backofen
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
ROULADEN:
14 Rinderschnitzerl (=2,5kg) Rinderschnitzeln
aus der Oberschale geschnitten
Dijon-Senf
FÜLLE- FASCHIERTES (HACK):
500 g Faschiertes (Hack), gemischt
2 Eier
6 EL Brösel (Weißbrotbrösel)
Petersilie
Majoran (oder Thymian)
Senf
Salz&Pfeffer
FÜLLE- AUFLAGE NACH WAHL:
3 Karotten (Möhren)
Champignons (Egerlinge)
Zwiebel
1 Paprika rot, gelb, grün
1/4 Sellerieknolle
Essiggurkerl
Perlzwieberl (eingelegte)
Maiskölbchen (eingelegte)
150 g Schwarzwälder Schinkenspeck
(oder gut durchwachsenen Speck)
7 Käsescheiben
Frankfurter (Wiener) Würstel
Eier
SAUCE:
5 EL Butterschmalz (od ÖL)
4 Zwiebeln (u. 400 g Sellerie, Karotte...)
4 EL Tomatenmark (Tube)
Rosmarien (oder Thymian)
1/4 - 1/2 L Rotwein trocken (od. Wasser)
2-3 Suppenwürfel (Rinderbrühe)
4 Lorbeerblätter
BINDEN:
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
Rotwein, trockenen
evt. eiskalte Butterstückchen
ZUBEREITUNG:
Faschiertes (Hack) mit obigen Zutaten
gut vermengen.
Rouladen plattieren, salzen&pfeffern, mit Senf bestreichen. Das untere Drittel mit Faschiertem bestreichen. Darauf
lege die FÜLL-AUFLAGEN, geschnitten in Stifte.
ROULADEN AUFROLLEN:
Ca. 1cm die Längsseiten umschlagen, dann wie Teppich aufrollen. Verschließe mit
Spießnadeln (od. Zahnstocher).
ANBRATEN:
Erhitze Butterschmalz, lege Rouladen mit der Naht nach unten, ein! Nach 30 Sec. wenden, brate sie rundum rasch an.
Heraus nehmen, warm stellen.
SAUCE:
Dafür füge fein gehackten Zwiebel (restl. gewürfeltes Gemüse) hinzu, kurz anschwitzen. Tomatenmark
hinzu, brate es ca. 10 Sekunden mit, lösche es sofort mit Rotwein ab.
Rouladen hinzu geben, (sollten über die Hälfte bedeckt sein). Gewürze beilegen.
ENTWEDER IM BACKROHR:
Bei 160 C° für ca. 2 Stunden.
AM HERD:
Zugedeckt köcheln für ca. 90 Minuten.
ODER IM SCHNELLKOCHTOPF:
Wenn 2. Ring erreicht wurde, 40 Minuten dann Flamme aus.
SAUCE BINDEN:
Fertige Rouladen entnehmen.
Sauce evt. einreduzieren.
Sauce evt. Binden durch Einrühren von eiskaltem Butterstück.
Mit Sauerrahm (Creme fraîche) verfeinern, alles per Mixstab vermengen.
Abschmecken;
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
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Du kannst die fertigen Rouladen portionsweise über 6 Monate
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INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
Rouladen auch bezeichnet als: Fleischröllchen, Fleischvögel;
Rollbraten: Ist im Zusammenhang belassenes, gerolltes oder vom Netz umgebenes
Fleisch.
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