Kalbfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Kalbsrouladen
Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
4 Kalbsschnitzel
Salz&Pfeffer
4 Scheiben Schwarzwälder-Schinken
4 Scheiben Emmentaler (ca. 80 g)
Thymian
40 g Butterschmalz (od. Öl)
3/8 L Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Kalbsschnitzel dünn plattieren, salzen&pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, mit Thymian bestreuen und einrollen. Rouladen mit Spagat
umwickeln.
In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundum anbraten, mit Suppe
aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.
Dann den Spagat von den Rouladen wieder entfernen. Fertig.
Garniertipp: Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit Bratensaft anrichten.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
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