Schweinefleisch Rezepte, 8 Portionen, für:
Bayerisches Pichelsteiner Mahl - Pichelsteiner Eintopf
Rezepte zum
Nachkochen
200 g Rindfleisch, aus der Hochrippe
200 g Schweinefleisch, Halsstück
200 g Kalbfleisch
400 g Gelbe Rüben (Möhren, Karotten)
400 g Kartoffel
100 g Zwiebel
200 g Lauch (Porree)
150 g Petersilienwurzel mit Petersiliengrün
Salz
Kümmel
Majoran
Rinderbrühe (heute auch Instant, Suppenwürfel)
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Fleisch klein würfeln in 2-3 cm Stücke. Kartoffeln schälen,
klein würfeln in 2-3 cm Stücke. Gelbe Rüben, Petersilienwurzeln, Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Nun wird ein großer Topf abwechselnd mit einer Schicht Fleisch
und einer Schicht Gemüse aufgefüllt. Die letzte, oberste Schicht besteht aus
Gemüse.
Zwischen den einzelnen Schichten jeweils etwas Salz&Pfeffer,zerriebener
Majoran und Kümmel geben!
Das Ganze wird nun mit der Brühe aufgegossen, zum Kochen
gebracht. Zugedeckt
bei schwacher Hitze garen. Nicht umrühren dabei!!
Achte darauf, dass genügend Flüssigkeit im Topf, ansonst etwas
Brühe zugießen.
Wenn das Fleisch mürbe, ist die Suppe fertig.
In großer Suppenterrine anrichten. Mit Petersilie bestreut
auftragen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pichelsteiner Mahl,
Originalrezept Anno 1874 aus Bayern:
Originaltext:
Nimm dreyerlei Fleisch vom Schwein, Rind und Kalb dazu Erdaepfel, gelbe Rueben
Petersiell, Zwiebel und Porri. Schneidt kleine Stueckl davon, thu alles in ein
Castroll, Salz und Pfeffer nebst allerley Gewuerz - langsam daempfen, ein bissl
Brueh nachgissen. So es marb ist ergiebt diess eine kraeftige gar koestlich
schmeckende Speiss.
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