Französische Rezepte, 4 Portionen: Ratatouille
Gesunde
Rezepte, Rezepte zum Nachkochen
400 g Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
300 g Melanzane (Aubergine)
300 g Zucchini
800 g Tomaten (Dose), geschälte
1 L Brühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
2 EL Zucker
1 Bund Thymian, frisch
1 Bund Petersilie, frisch
40 g Parmesan, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Geschälte Zwiebel halbieren, in dünne
Scheiben schneiden. Im Öl glasig dünsten.
Paprika würfeln. Aubergine schälen, längs
vierteln, in Scheiben schneiden. Beides zu den
Zwiebeln geben, für 5 Min. schmoren.
Inzwischen Zucchini längs halbieren, in
Scheiben schneiden, zum Gemüse geben. Tomaten mit der Flüssigkeit und der Brühe
zugeben, mit Zucker, Salz&Pfeffer würzen, 7 Min. garen.
Kräuter fein hacken, vor dem Servieren
unter das Gemüse heben.
SERVIEREN:
Als Beilage zu Fleisch, Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht;
RATATOUILLE MIT FLEISCH:
Variante mit Fleisch:
Verwendung nach Wahl: Schweinefleisch, Kalbfleisch oder Pute;
Würfelig geschnittene Fleisch salzen, leicht mehlieren. Im heißen Fett braten.
Dann Fett durch ein Sieb in anderen Topf umleeren, darin Zwiebeln und Knoblauch
anrösten und übriges Gemüse (klein geschnitten, Tomaten geschält) samt der Würze
beigeben und fertig dünsten. Zum Schluss das Fleisch wieder einrühren. Als
Beilage hierzu Reis, Teigwaren oder Baguette.
Historisches:
Im Französischen bedeutet das Wort "ratatouille" übersetzt "Fraß". Nun mache
sich jeder seine eigenen Gedanken darüber...
Informationen zu Zwiebel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zwiebel, Zwiebelsorten, Lagerung usw...
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