Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Metzgers Rostbraten, gedünstet
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
SCHNITZEL:
180 g Rostbraten x4= 700 g vom Roastbeef geschnitten
Salz&Pfeffer
1 EL Butterschmalz (od Öl)
SAUCE:
3 Zwiebel
1 EL Pomerysenf
1 EL Dijonsenf
1 EL Kapern (eingelegte)
1 Lorbeerblatt
1/2 L Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/8 L kräftiger Rotwein
Salz&Pfeffer
BINDEN:
4 EL Sauerrahm (Schmant)
2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Zwiebel schälen, in 1cm Würfel schneiden. Kapern fein hacken. Rostbraten plattieren, an den Rändern mehrmals leicht einschneiden. Beidseitig mit
Salz&Pfeffer würzen.
In Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Rostbraten beidseitig scharf anbraten (schließen sich die Poren), herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel in Pfanne geben und goldgelb rösten, dann mit Rotwein ablöschen, einreduzieren. Nun mit Suppe aufgießen. Kapern, Lorbeerblatt und Rostbraten in die Sauce geben sodann 1 Std. weich dünsten.
Rostbraten entnehmen. Sauerrahm mit Mehl in Schüssel glatt rühren, etwas von der Sauce beifügen, verrühren und erst jetzt in die kochende Sauce einrühren!
Abschmecken mit Senf, Salz&Pfeffer. Nun Rostbraten wieder einlegen, erwärmen
und servieren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib,
Rostbraten, Schorrippe.
Tipp: Immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|