Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Hotchpotch, Hutspot, Hochepot - Holländisches Rindfleisch auf Gemüse
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Rindfleisch von der Brust
geschnitten
300 g weiße Bohnen
500 g Möhren (Karotten)
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
100 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
Suppengrün
Salzwasser
ZUBEREITUNG:
Weichen Sie die Bohnen über Nacht ein und
kochen Sie sie auf dem darauf folgenden Tag im Einweichwasser halbgar.
Kochen Sie das Fleisch in Salzwasser
zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Suppengrün für ca. 2 Stunden.
Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren
und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe
und geben Sie sie zusammen mit den Kartoffelwürfeln, Möhrenwürfeln und den
Bohnen zum Fleisch. Garen Sie alles.
Nehmen Sie nun das Fleisch aus dem Wasser
und schneiden Sie es in Scheiben.
Sieben Sie das Gemüse aus dem Wasser und
zerstampfen Sie es danach. Richten Sie es auf einer Platte an. Begießen Sie alles mit gebräunter Butter
und geben Sie die gehackte Petersilie darüber. Richten Sie nun das Fleisch
darauf an.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?
Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale
(Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.
Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten,
Sauerbraten, Gulasch.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|