Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Beuschel - Kalbsbeuschel in Rahmbeuschel
Rezepte zum
Nachkochen
1 Kalbsbeuschel (Lunge, Herz, Zunge)
¼ L Weißwein
2 Karotten (Möhren)
1 Lauchstange (Porree)
1 Sellerie
Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz&Pfefferkörner
EINBRENN (MEHLSCHWITZE):
1/8 L Öl
150 g Mehl
VERFEINERN:
¼ L Sauerrahm (Saure Sahne, Schmand)
ZUBEREITUNG:
Lunge, Herz und Zunge mit fließendem, kalten Wasser abspülen.
Fülle in einen Topf 2 L Wasser. Weißwein, Gewürze, Wurzelwerk zugeben. Alles für
ca 1 Stunde langsam köcheln.
Flüssigkeit abseihen. Lunge, Herz und Zunge heraus nehmen, in
feine Streifen schneiden. Wurzelwerk (Pürierstab) passieren.
EINBRENN:
In einer Pfanne Öl erhitzen, Mehl einstreuen und verrühren. Mit dem Beuschelsud
aufgießen.
Das geschnittene Beuschel und das pürierte Wurzelwerk zufügen.
Sauerrahm einrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken. (Bei Bedarf erwärmen,
jedoch nicht mehr kochen).
Dazu serviert man Semmelknödel;
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
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