Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schaschlik - Polnische Spieße
Rezepte zum
Nachkochen
300 g Schweineschnitzel (od. Schweinefilet
etc)
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 EL milder Senf
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
1/2 TL Salz
20 Champignons (Egerlinge)
20 Cocktailtomaten
1 Zucchini, kleine
1 Paprikaschote, gelbe
ZUBEREITUNG:
Schneide das Fleisch in 2 cm große Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit
Schneebesen, dann lege die Fleischstücke ca. 15 Minuten in diese Marinade.
Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trocken tupfen. Champignons trocken säubern, längere Champignonstiele drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab.
Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Paprikaschote halbiere. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die Paprika in 2 cm große Quadrate.
Schaschlikspieße mit Öl einpinseln (um das Fleisch später gut wieder herunter schieben
zu können). Spieße das Fleisch abwechselnd mit Gemüse auf, und lege die Spieße dann auf ein
Blech.
Schiebe das Blech unter die Grillbeheizung. Der Abstand zur Grillbeheizung sollte 12-15 cm betragen. Grille die Schaschlikspieße 7-8 Minuten von jeder Seite.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schweinefleisch Tipps
- Fleischteile, Fleischnamen, Lagerung...
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