Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Schmorgurken mit Hack
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
2 Schmorgurken (Ersatz Salatgurke, schön gelblich)
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
300 g Rinderhackfleisch (Rinderfaschiertes)
8 Tomaten, reife (od aus der Dose)
1 EL Kräuter provencial
1 EL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1/2 TL Cayennepfeffer
5 EL Sahne (Obers)
1 EL Basilikum, gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne mit Löffel
auskratzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Knoblauch
durch die Presse dazu drücken. Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit anbraten
und dabei zu Krümeln verrühren.
Tomaten vierteln, mit Pürierstab fein pürieren, dann durch ein
Sieb streichen. Die Hälfte des Tomatenpürees zum Hackfleisch geben und mit Salz
und Provencekräutern würzen. Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.
Restliche Tomatenpüree in einen kleinen Bräter geben, mit
Gemüsebrühe und Cayennepfeffer abschmecken. Gefüllte Gurken einlegen. Das Ganze
bei geringer Hitze ca 30 Min garen.
Zum Schluss Sahne in die Sauce rühren. Gurken anrichten und mit
Basilikum garnieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schmorgurken":
Schmorgurken sind dickere Freilandgurken, mit dicklicher Schale, festen Kernen,
die sich auf Grund des festen, wenig wasserreichen Fleisches sich hervorragend
zum Kochen eignen.
Tipps:
Um Gurken die Bitterstoffe zu entziehen, kann man sie, in Scheiben geschnitten,
auf Küchenpapier auslegen und salzen. Nach 20 Min tupft man das Wasser von den
Gurken und verarbeitet sie wie gewohnt weiter.
Beim Schälen von Gurken sollte immer von der Blüte zum Stiel
geschält werden! Am Stielende befindet sich der bittere Saft, der durch falsches
Schälen über die ganze Gurke verteilt wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|