www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Schmorgurken gefüllt mit Hackfleisch Rezepte
Geschmorte gefüllte Gurken mit Hack Tomaten und Kräuter. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Schmorgurken mit Hack
Gesunde Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen

2 Schmorgurken (Ersatz Salatgurke, schön gelblich)
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
300 g Rinderhackfleisch (Rinderfaschiertes)
8 Tomaten, reife (od aus der Dose)
1 EL Kräuter provencial
1 EL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1/2 TL Cayennepfeffer
5 EL Sahne (Obers)
1 EL Basilikum, gehackt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne mit Löffel auskratzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Knoblauch durch die Presse dazu drücken. Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, mit anbraten und dabei zu Krümeln verrühren.

Tomaten vierteln, mit Pürierstab fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Tomatenpürees zum Hackfleisch geben und mit Salz und Provencekräutern würzen. Gurkenhälften mit der Hackfleischmischung füllen.

Restliche Tomatenpüree in einen kleinen Bräter geben, mit Gemüsebrühe und Cayennepfeffer abschmecken. Gefüllte Gurken einlegen. Das Ganze bei geringer Hitze ca 30 Min garen.

Zum Schluss Sahne in die Sauce rühren. Gurken anrichten und mit Basilikum garnieren.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Schmorgurken":
Schmorgurken sind dickere Freilandgurken, mit dicklicher Schale, festen Kernen, die sich auf Grund des festen, wenig wasserreichen Fleisches sich hervorragend zum Kochen eignen.

Tipps:
Um Gurken die Bitterstoffe zu entziehen, kann man sie, in Scheiben geschnitten, auf Küchenpapier auslegen und salzen. Nach 20 Min tupft man das Wasser von den Gurken und verarbeitet sie wie gewohnt weiter.

Beim Schälen von Gurken sollte immer von der Blüte zum Stiel geschält werden! Am Stielende befindet sich der bittere Saft, der durch falsches Schälen über die ganze Gurke verteilt wird.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.