www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Schaschlik Rezept vom Münchner Oktoberfest 1959
 Original Schaschlik Spieß Rezepte als Volksfest Knaller der 60er Jahre. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch, 60er Jahre Rezepte, 4 Portionen, für:
Schaschlik Spieße vom Münchner Oktoberfest 1959
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen

1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 große Dose Tomaten, geschälte im Saft
300 g Ketschup
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Curry, mild
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Oregano

700 g Rindersteak
700 g Schweinesteak
400 g Zwiebeln
120 g Speck, gut durchwachsen in Scheiben
2 Paprika, grüne
3 EL Öl
Tabascosauce
Worcestersauce

 

ZUBEREITUNG:

Chili, Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In wenig Öl andünsten. Tomaten mit Saft, Ketschup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und 30 Min bei kleiner Hitze köcheln.

Steaks in mundgerechte Würfel portionieren. Zwiebeln schälen, vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprikastücke abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

Portionsweise von allen Seiten scharf in heißem Öl anbraten. Mit Tomatensauce, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.

In eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce betten.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C /Gas Stufe 2-3) für max ca 1 Stunde garen.

Heraus nehmen, warm stellen und 10 Min rasten lassen.

Vor dem Servieren erst salzen, mit Pommes Fritten auftragen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Schaschlik und Münchner Oktoberfest?
1959 wurden Schaschlik zum ersten Mal auf dem Münchner Oktoberfest an den Mann und die Frau gebracht. Auf Grund des Erfolges ward es bald ein Standardgericht.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x