Rindfleisch, 60er Jahre
Rezepte, 4 Portionen, für:
Schaschlik Spieße vom Münchner Oktoberfest 1959
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
1 Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 große Dose Tomaten, geschälte im Saft
300 g Ketschup
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Curry, mild
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Oregano
700 g Rindersteak
700 g Schweinesteak
400 g Zwiebeln
120 g Speck, gut durchwachsen in Scheiben
2 Paprika, grüne
3 EL Öl
Tabascosauce
Worcestersauce
ZUBEREITUNG:
Chili, Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In wenig Öl andünsten.
Tomaten mit Saft, Ketschup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und
30 Min bei kleiner Hitze köcheln.
Steaks in mundgerechte Würfel portionieren. Zwiebeln schälen,
vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprika entkernen, in mundgerechte Stücke
schneiden.
Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprikastücke abwechselnd auf
Schaschlikspieße stecken.
Portionsweise von allen Seiten scharf in heißem Öl
anbraten. Mit Tomatensauce, Tabasco und Worcestersauce abschmecken.
In eine große Kasserolle gehen. Spieße in die Sauce betten.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C /Gas Stufe 2-3) für max ca 1 Stunde
garen.
Heraus nehmen, warm stellen und 10 Min rasten lassen.
Vor dem Servieren erst salzen, mit Pommes Fritten auftragen.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schaschlik und Münchner Oktoberfest?
1959 wurden Schaschlik zum ersten Mal auf dem Münchner
Oktoberfest an den Mann und die Frau gebracht. Auf Grund des Erfolges ward es
bald ein Standardgericht.
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