Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Italienisches Ragout
Rind, Kalb
Rezepte
zum Nachkochen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Lauchstange (Selleriestange), fein gehackt
2 Möhren (Karotten), fein gehackt
500 g Rinderhack (Rinderfaschiertes), mageres
125 ml Weißwein, trocken
100 g Speckscheiben, dünne
1 EL Tomatenmark (Tube)
125 ml Wasser
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Öl in großer Pfanne (od Wok) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin
kurz anbraten, damit sie weich werden. Sellerie, Möhren zufügen. Alles bei
starker Hitze 2 Min unter Rühren braten. Danach Gemüse heraus nehmen.
Pfanne nochmals stark erhitzen. Rindfleisch einlegen, darin kurz
scharf anbraten, bis das Fleisch an goldbraun gebräunt.
Gebratenes Gemüse, restliche Zutaten zufügen. Bei aufgelegten
Deckel und schwacher Hitze 30 Min schmoren.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Ragout":
Als Ragôut bezeichnet man klein geschnittenes (meist Reste)
Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch und Gemüse als Schmorgericht zubereitet in
brauner oder weißer Sauce.
Obiges Italienisches Ragout eignet sich als Zutat zu Teigwaren, Gnoci,
Füllung für Lasagne und Cannelloni und vielem mehr;
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