Kalbfleisch
im Ganzen,
Rezepte, 4 Portionen, für:
Stifado der Ägäis, Griechenland
Kalb am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Kalbfleisch im Ganzen
1 kg Zwiebeln, ganz kleine!
3 EL Butter
230 ml Essig
4 Tomaten, enthäutet, klein gewürfelt (od Dose)
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Tasse Öl
1 Stk Zimt
250 ml Rotwein
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch in 5 Portionen teilen. In Kasserolle mit heißen Butter
rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten, klein gehackte Knoblauchzehen,
Zimt, Salz&Pfeffer zufügen.
Zwiebeln schälen, in einer Pfanne in Öl im Ganzen anbraten, dann
zum Fleisch
geben. Essig und nötiges Wasser zugießen. Alles bei geringer Hitze etwa 90 Min
dünsten.
Beilage:
Gnoci, Teigwaren oder Baguette;
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Stifado":
Stifado eine Art Eintopfgericht, ein Schmortopf aus Kalbfleisch oder Lammfleisch
mit viel Zwiebel. Stifado stammt aus der Ägäis, ist ein Rezept aus Griechenland.
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