Gulasch
Rezepte vom Rind, 8 Portionen, für:
Pfefferkotany - Ungarisches Rindergulasch
Rindergulasch
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Gulaschfleisch von der Rinderschulter
150 g Fett
6 Tomaten (od. 150 g Tomatenmark)
300 g Zwiebeln
2 dl Weißwein
6 g Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln schälen, fein schneiden und in
heißem Fett goldgelb dünsten.
Nun gib die Tomaten und das länglich
geschnittene Rindfleisch dazu, würze mit Salz&Pfeffer. Mit Weißwein aufgießen
und eindünsten bis Fleisch gar geworden.
Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:
Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es
die Hirten essen".
1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es
anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals
noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker
geadelt.
1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien
auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden,
Rezept.
Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise,
welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant
serviert wird.
FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.
Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.
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