Rindfleisch im Ganzen,
Rezepte, 10 Portionen, für:
Rinderbraten als Salzfleisch
Rind am Stück,
Rezepte
zum Nachkochen
2 kg Rindfleisch vom Filet, ohne Knochen
1/4 EL Salpeter (wenn vorhanden)
2 EL Salz
1 EL Zucker
SALZLÖSUNG:
2 L Wasser
150 g Salz
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit der Salz-Zucker-Mischung einreiben und über Nacht
zugedeckt an kalten Ort ziehen lassen!
SALZLÖSUNG:
Salzlösung aufkochen und heiß über das Fleisch gießen. Das Fleisch 2 Tage in der
Salzlösung
ziehen lassen!
Dann das Fleisch in wenig Salzwasser gar kochen. Fertig.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Salzfleisch mundet als Brotaufschnitt als auch in vielen
Gerichten als Fleischzutat.
Salzfleisch ist 4-6 Monate haltbar, wenn es im Kühlschrank in
einer Salzlösung aus 1 L Wasser und 100 g Salz gelagert wird.
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