Rindfleisch
Rezepte, 4 Portionen, für:
Znaimer Rostbraten
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen
SCHNITZEL:
12 Rostbratschnitzel (2kg) vom Roastbeef geschnitten
Mehl (zum Melieren)
Senf, scharf
Salz&Pfeffer
SAUCE:
3 EL Butterschmalz (od Öl)
3 EL Tomatenmark (Tube)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
300ml Suppe (od. Rotwein)
BINDEN:
1 EL Mehl, glatt
(evt. Rahm, Obers (Sahne) od. Creme fraîche)
Salz&Pfeffer
DEKOR:
6 Zwiebel
Mehl (zum Melieren)
Öl
ZUBEREITUNG:
DEKOR:
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden, in reichlich Öl goldgelb backen, abtropfen lassen.
SCHNITZEL:
Plattieren, an den Rändern einschneiden, salzen&pfeffern.
1 Seite im griffigem Mehl wenden, andere Seite mit Senf bestreichen.
Rostbraten in heißes Butterschmalz einlegen, mit Senfseite nach unten, beidseitig rasch anbraten. Fleisch herausheben,
warm stellen (Alufolie).
SAUCE:
Nun in den zurückgebliebenen Bratenrückstand Tomatenmark und Paprikapulver 15 Sec. anrösten, mit Suppe (Rotwein)
aufgießen.
Hälfte der gerösteten Zwiebeln hinzufügen. Rostbraten einlegen.
DÜNSTEN:
Am Herd zugedeckt 90 Min. weich dünsten oder im Kochtopf (Stufe 2, 30 Min, dann Flamme aus). Fertig!
BINDEN:
Saft mit Sauerrahm und Mehl (beides miteinander mit Handmixer gut vermengt) verrühren. Rostbraten einlegen, mit Röstzwiebeln bestreuen.
Servierfertig.
Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rostbraten:
Auch bezeichnet als: Hohes Roastbeef, Hochrippe, Hochrücken, Hohe Rippe, Rib,
Rostbraten, Schmorrippe.
Znaim auf tschech. Znojmo ist eine Stadt in Süd-Mähren, etwa 55
km südwestlich von Brünn (Brno) im Land Tschechien.
Tipp: Schnitzeln immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Lamm,
Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch,
Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild
- Wildbrett, Wildfleisch Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|